短线大盘会绝地反击吗?

今日股市行情 > 股市行情最新消息 >来源:网络 时间: 2024-06-17 15:51:33 

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

上周日下午春林录制了每周一期的周视频,重点汇总了周末的消息面,分析了本周行情,各位依然可以回看。今天中午午评春哥的评论标题是《三千点保卫战还要打多久?》,春哥给出的是一个开放式的答案,认为指数在当前位置上可能还需要盘整较长的一段时间。

如果把时间前推到2021年之前,三千点位置无论如何是固若金汤的,即使下破,停留的时间也会很短,抄底性价比也会很高,但为什么现在多头士气显得有些弱呢?

我想主要有以下几个原因:

一、近几年股票上市速度较快,迎来大扩容,形成了“燕塞湖”,如果没有大量的增量资金承接,那么就需要一定的时间来化解这种出清的压力;

二、春哥发小王二狗子把A股市场当成一个“消费”市场,现在明显“消费降级”,“消费力”不足,股民都在节衣缩食,增量明显不足,前几天全网流传的一张图片说明,新股民严重不足了,全是一堆“老帮菜”在场内“互卷”。


三、近期LH被进一步监管后,市场活跃度明显下降,今天沪指分时上也就开盘前半小时有点惊心动魄的感觉,此后一直到收盘,几乎都走成了一条水平线,波幅极小。

目前市场的问题错综复杂,绝对不是出一两个政策,就能马上转向,这就好比一个人得了重病,现在虚弱不堪,初期上速效救心丸,先缓过来,然后再配合其它各种手段,查漏补缺,有针对性地增加营养,增强体魄,这样才能让市场慢慢恢复健康。

毛主席在《论持久战》中反复告诫我们:“速胜论”和“投降论”都是有害的,持有这两种看法的人看似对立,其实是一类人,容易在“速胜”不成后转向“投降”。

市场可能进入多空双方的“持久战”当中,投资需要足够的耐心,等待市场“出清”走稳。

短线来看,首先关注本周三的陆家嘴论坛,看看有没有超预期的政策利好出台。

其次看科技股突破力度,科创50指数依然是当前最主要看点,如果大盘突破五天线,预计这个指数还是会一马当先,率先突围。

最后,即使短线因为消息面不及预期,破三千点,预计也会在比较短的时间内被拉上来,但即使指数守住三千点,这也不影响一些高估值的垃圾股微盘股震荡下探,寻找合理估值。

好了,今天就简单复盘到这里。

声明:本篇文章来源于网络,不代表本站观点,只提供信息参考,涉及资金炒股投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:短线大盘会绝地反击吗?

链接地址:http://www.xjwuliu.net/